Senin, 30 Januari 2012

Database dkk

0 komentar
sekolah sekolah dan sekolah, aktivitas sehari-hari yang "menyenangkan" . beserta sekolah pasti ada tugas, baik itu tugas sekolah maupun tugas rumah (PR) . untuk kali ini saya akan berbagi tugas rumah saya beserta jawabannya pasti .

soal !
  1. apa perbedaan antara server side dengan client side ?
  2. sebutkan kelebihhan dan kekurangan DBMS
jawaban : 
  1. Perbedaan utama server-side programming dan client server programming adalah tempat mengeksekusi skripnya. Pada client server programming, skrip dieksekusi di browser sedangkan server side programming dieksekusi di client (web browser) dengan kata lain pada client side proses update datanya dilakukan pada sisibrowser sedangkan server side proses updatenya dilakukan di server
  2. disini saya mengambil sample dbms oracle dan mysql untuk dijelaskan kelebihan dan kekurangan masing-masing dbms tersbut 
ORACLE
Kekurangan :
  • Merupakan software DMBS yang paling mahal, paling rumit, dan paling sulit untuk dipelajari.
  • Membutuhkan spesifikasi hardware yang tinggi untuk dapat menjalankan software DMBS Oracle supaya berjalan dengan stabil.
  • Hanya diperuntukan bagi perusahaan berukuran besar, dan tidak cocok untuk perusahaan kecil maupun menengah.
Kelebihan :
  • Merupakan software DBMS yang handal dan memiliki kemampuan yang tinggi.
  • Dapat menangani jumlah data dalam ukuran yang besar.
  • Memiliki kemampuan Technology Cluster Server, dimana jika terdapat lebih dari satu unit server misalnya 100 unit server maka Oracle dapat menjadikan 100 unit server tersebut aktif bekerja bersama sebagai 100 aktif server.
  • Memiliki kemampuan untuk management user dan tiap user bisa diatur hak akses terhadap suatu database oleh database administrator.
  • Bisa berjalan pada lebih dari satu platform system operasi.
  • dll
MYSQL
Kekurangan :
  • Tidak cocok untuk menangani data dengan jumlah yang besar, baik untuk menyimpan data maupun untuk memproses data.
  • Memiliki keterbatasan kemampuan kinerja pada server ketika data yang disimpan telah melebihi batas maksimal kemampuan daya tampung server karena tidak menerapkan konsep Technology Cluster Server.

Kelebihan :
  • Merupakan DBMS yang gratis / open source berlisensi GPL (generic public license).
  • Cocok untuk perusahaan dengan skala yang kecil.
  • Tidak membutuhkan spesifikasi hardware yang tinggi untuk bisa menjalankan MWSQL ini bahkan dengan spesifikasi hardware yang minimal sekalipun.
  • Bisa berjalan pada lebih dari satu platform system operasi, misalnya windows, linux, FreeBSD, Solaris, dan masih banyak lagi.
  • Cepat dalam menjalankan perintah SQL / Structured Query Language misalnya ketika akan menyeleksi suatu data atau memasukkan suatu data karena MYSQL merupakan turunan dari konsep SQL.Multi user, artinya database dapat digunakan oleh beberapa user dalam waktu bersamaan tanpa mengalami masalah atau konflik.
  • MYSQL memiliki ragam tipe data yang sangat kaya, seperti signed / unsigned integer, float, double, char, text, date, times€tamp, dan lain-lain.
  • MYSQL memiliki beberapa lapisan keamanan, seperti subnetmask, nama host, dan izin akses user dengan system perijinan yang mendetail serta sandi/password terenkripsi.
  • MYSQL dapat melakukan koneksi dengan computer client menggunakan Protokol TCP/IP, Unix Socket (UNIX), atau Named Pipes (windows NT).
  • dll

sumber : google.com

Read full post »

Rabu, 25 Januari 2012

Download Joomla 2.5

0 komentar
assalamualikum., selamat malam teman-teman :)

berhubung tadi saya dapat kabar bahwa joomla 2,5 sudah rilis, mari teman-teman buruan download deh tuh sepuasnya hhe
Cekidot sisbro ;)  Download
Read full post »

Selasa, 24 Januari 2012

Filesonic ikuti jejak megaupload ?

0 komentar
Langkah Departemen Kehakiman Amerika Serikat menutup Megaupload rupanya bikin "keder" pemilik situs berbagi file film dan lagu lainnya. Buru-buru mereka menutup layanan file-sharing di antara pengguna. Tentu saja penutupan ini membuat para pengguna cuma bisa mengunggah dan mengunduh file pribadi. Bukan data yang diunggah orang lain.

Filesonic, adalah salah satu situs yang menutup layanan. Pada laman utamanya, FileSonic memberi catatan kepada pengguna, "Semua fungsi berbagi Filesonic saat ini telah dinonaktifkan. Layanan kami hanya dapat digunakan untuk mengunggah dan mengunduh file yang Anda upload secara pribadi."

Menanggapi ini, Eric Goldman, profesor hukum kekayaan intelektual Universitas Santa Clara, menduga penutupan layanan file-sharing menunjukkan adanya ketakutan di kalangan pemilik situs. "Mereka bertanya-tanya apakah FBI akan mendatangi dan menindak situsnya seperti yang terjadi pada Megaupload," kata Goldman.

FileSonic tidak sendiri. Situs VideoBB, VideoZer, FileJungle, UploadStation, dan FilePost juga melakukan hal yang sama. Mereka menghapus file yang telah ada dan melarang pengguna saling berbagi data.

Bahkan situs uploaded.to memblokir seluruh alamat Internet Protocol atau IP address yang berlokasi di Amerika. "Uploaded.to berusaha menjauhkan diri dari wilayah yuridiksi Amerika," begitu TheNextWeb menulis.

Apa yang membuat para pemilik situs layanan berbagi ini begitu ketakutan? Ini alasannya. Pada 20 Januari 2012 lalu polisi Selandia Baru membekuk Kim Schitmz, pendiri sekaligus pemimpin utama situs Megaupload. Lelaki yang dikenal dengan sebutan Dotcom ini dituduh telah melakukan kejahatan pelanggaran kekayaan intelektual karena telah mendistribusikan pelbagai file tanpa izin. Para pemilik hak cipta mengalami kerugian hingga US$ 500 juta.

TheNextWeb menulis selama ini situs layanan berbagi--alias cyberlockers--telah memberikan kemudahan kepada pengguna untuk menyimpan dan berbagi file dalam kapasitas besar. Seperti film, musik, aplikasi permainan, perangkat lunak, presentasi multimedia, dan sejenisnya. Nah langkah para pemilik situs berbagi menutup layanannya itu justru menunjukkan kalau sebenarnya mereka menyadari layanan tersebut kerap digunakan sebagai media pelanggaran hak cipta.

Inilah datanya. Secara keseluruhan 25 persen lalu lintas file dari dan menuju situs cyberlocks datang dari Megaupload; 22 persen dari Dropbox; dan 15 persen berasal dari MediaFire. Sedangkan tiga cyberlockers yang paling aktif layanan berbaginya adalah FileSonic, 4Shared, serta FilesTube.


Sumber : TEMPO
Read full post »

Minggu, 22 Januari 2012

Fasilitas Jaringan

0 komentar
selamat malam teman-teman :)
guru baru tugas baru , itulah yang terjadi di sekolah saya hhee . berhubung guru kejuruan saya yang lama sibuk jadi diganti deh gurunya . tugas pertama dari guru yang baru adalah mencari penjelasan tentang apa itu web server, dns server, ftp server, mail server, proxy server, dhcp server, firewall, gateway .setelah berjam-jam berkelana di google, akhirnya tugas itu pun selesai hhe .


Untuk jaga-jaga agar filenya nggak hilang saya upload aja tuh di mediafire, sapa tau bermanfaaat juga buat teman-teman .

Download
Read full post »

Jumat, 20 Januari 2012

Megaupload Tamat

0 komentar
Megaupload, situs berbagi file yang cukup populer, telah diperintahkan untuk ditutup oleh FBI dan Departemen Kehakiman AS. Tuduhannya tak lain adalah pembajakan.

Seperti diberitakan LA Times, selain ditutup, pendiri Megaupload juga dikenai tuduhan melakukan pelanggaran hukum hak atas kekayaan intelektual.

Kim Dotcom (dulu bernama Kim Schmitz) dan Mathias Ortmann, kedua pendiri Megaupload, dikabarkan telah ditangkap di Selandia Baru.

Departemen Kehakiman AS menyebut kasus ini sebagai kasus hak cipta terbesar yang pernah dilakukan oleh AS.

"Sasarannya adalah penyalahgunaan penyedia layanan penyimpanan dan distribusi publik untuk memfasilitasi pelanggaran hak atas kekayaan intelektual," ujar pernyataan resmi mereka.

Megaupload dituduh menyebabkan kerugian sebesar 500 juta dollar AS. Situs itu memiliki lebih dari 150 juta pengguna terdaftar dan 50 juta pengunjung per hari.

Sementara itu Megaupload telah menyampaikan bantahan atas tuduhan tersebut. Mereka menyebut bahwa sebagian besar traffic-nya adalah legal.

"Jika industri konten mau memanfaatkan popularitas kami, kami akan dengan senang hati berdialog. Kami punya beberapa ide menarik," demikian pernyataan resmi Megaupload

Sumber
Read full post »

Kamis, 19 Januari 2012

SOPA DAN PIPA

0 komentar
         Bagi sobat yang sering bergelut dengan dunia maya dan atau beraktivitas di internet itu sudah merupakan kebutuhan sehari-hari, sobat harus baca info penting ini dan kenali apa itu SOPA dan PIPA.

      SOPA (Stop Online Piracy Act) dan PIPA (Protect IP Act) adalah undang-undang yang diajukan tahun lalu oleh senator dan pejabat tinggi AS dengan tujuan untuk melindungi hak cipta materi internet seperti video, musik, software dan semua barang digital dari pembajakan. SOPA dan PIPA mengatur bagaimana dunia maya seharusnya menurut mereka, dan tentunya penggunanya. Namun, undang-undang ini tidak sesederhana itu, banyak hal dari undang-undang ini akan mengubah cara kerja internet saat ini.

Read full post »

Jumat, 06 Januari 2012

Facebook Hacker Cup

0 komentar
Sekedar mengingatkan, siapa tahu anda berminat :D

Facebook menantang para hacker dunia dalam perlombaan Hacker Cup tahunan kedua. Lomba online ini bisa diikuti semua orang di dunia, termasuk di Indonesia. Facebook sudah membuka pendaftaran lomba hacker sedunia ini mulai Rabu 4 Januari 2012.

Babak kualifikasi para jagoan program komputer dunia akan dimulai pada 20 Januari 2012 dan berakhir pada 23 Januari 2012. Setiap peserta akan mendapat tiga soal yang harus diselesaikan dalam rentang waktu 72 jam. Nah peserta yang menyelesaikan minimal satu soal akan lolos ke babak Online I.

Babak I ini akan berlangsung 28 Januari dengan rentang waktu 24 jam. Sama seperti babak kualifikasi, peserta mesti memecahkan minimal satu soal sehingga bisa berlanjut ke babak berikutnya. Pada babak ini Facebook hanya menjaring 500 peserta terbaik berdasarkan jawaban yang benar serta kecepatan.

Memasuki babak II, peserta hanya mendapat jatah waktu tiga jam memecahkan soal. Babak ini berlangsung pada 4 Februari 2012. Sebanyak 100 Peserta terbaik akan mendapat hadiah t-shirt resmi Hacker Cup. Pengumuman peserta yang lolos ke babak ketiga dikirimkan melalui surat elektronik.

Babak final online akan berlangsung pada 11 Februari 2011. Sebanyak 100 peserta harus memecahkan soal selama tiga jam. Babak Online III itu akan memilih 25 hacker di seluruh dunia.

Facebook akan menerbangkan 25 hacker terbaik itu ke markas barunya di Menlo Park, California, untuk mengikuti babak final pada 17 Maret 2012. Pemenang akan mendapat hadiah US$ 5.000 dan gelar hacker top dunia. Peringkat kedua akan mendapat US$ 2.000, ketiga US$ 1.000, dan sisanya masing-masing US$ 100.

Tahun lalu sekitar 12 ribu programmer turut serta dalam Hacker Cup pertama. Pegawai Google asal Rusia, Petr Mitrichev, menjadi pemenang lomba yang digelar Facebook ini. Mitrichev juga pernah menjadi juara kontes Code Jam 2006 yang digelar Google. Kontes ini menantang programmer dunia memecahkan puzzle algoritma.

Dalam blog resminya Facebook mengatakan hacking merupakan kultur dalam perusahaannya. Facebook dibesarkan melalui hacking. Mereka membuat Hackathon, laman di Facebook yang berisi pekerja sendiri serta orang lain untuk menyuarakan ide dan mencari bolong-bolong perusahaan. "Kami selalu melakukan kegiatan hakcing untuk menyelesaikan persoalan."

sumber : tempo.com
Read full post »

Kamis, 05 Januari 2012

Cara Memasang Chatroll Di Blog

0 komentar
chatroll adalah dimana kita dapat melakukan interaksi (berupa chat) dengan banyak orang. dan kebanyakan para blogger menyukai ini dan banyak juga yang memasang widget ini di blognya masing-masing.

berikut langkah-langkanya :
  1. buka www.chatroll.com
  2. kemudian klik sing upfree
  3. masukkan email, password, username serta verification code
  4. setelah itu klik i accept
  5. selanjutnya buat akun dengan cara klik create a new live event
  6. isi nama event yang anda inginkan, kemudian klik continue
  7. kemudian klik lambang blogger
  8. copy code yang di berikan di situ
  9. anda juga dapat mensetting chatrool anda, dengan cara mengklik go setting now
  10. disitu anda dapat mengubah tampilannya dsb .
  11. jika sudah klik instal module, 
  12. kemudian copy code yang di berikan ( code ini adalah code chatroll anda yang sudah di edit tadi )
cara memasang di sidebar :
  1. login www.blogger.com
  2. klik tab rancangan
  3. kemudian klik tambahkan gadget
  4. pilih html/javascipt
  5. paste code tadi di situ
  6. selesai deh, keep enjoy with your chat :)
Read full post »

Rabu, 04 Januari 2012

Cara Menampilkan Lyrics Lagu Di Windows Media Player

2 komentar
assalamualaikum :)
lyrics lagu di windows media player dapat tampil otomasti, caranya dengan tambahkan saja plugin di win playaer anda. lyrics plugin merupakan software yang sangat dicari-cari para penikmat musik sejati. karena dengan terpasangnya plugin ini anda tidak perlu mencari lyrics lagu satu-persatu, pasti ribet. nah di sinilah keunggulan plugin ini dikarenakan terpasangnya plugin ini berarti anda tinggal memainkan lagu yang anda sukai dan otomatis lyricsnya akab muncul di win player anda

Read full post »
 

Copyright © Aris's Blog | Get More Information From here Design by Free CSS Templates | Blogger Theme by BTDesigner | Powered by Blogger